2019.4.6 onair
[リングハンバーグ
材料
・カラーピーマン…2個
・肉だね…100g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1

・ケチャップ…大さじ2
・ソース…小さじ1

≪肉だね≫
・あきびき肉…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
・パン粉…大さじ3
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
  1. カラーピーマンを1.5cmくらいの輪切りにし、内側に片栗粉をふったら肉だねを詰めます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて火が通ったら完成。取り出して冷めたらお弁当箱に詰めましょう。
<ソース作り>
焼き終えたフライパンの余分な油を拭き取ったらケチャップとソースを混ぜながら熱し、周囲がふつふつとしてきたら完成です。 番組内では使いませんでしたが、こちらをかけても美味しく召し上がれます!
おいしい!ワンポイント
合いびき肉はねばりが出るまで混ぜるのがポイント。
ピーマンの内側に薄く小麦粉をはたいておくと、中の
肉だねがはずれにくくなりますよ。

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GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
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