2019.3.30 onair
[寒天ジュース
材料
・粉寒天…4g
・水…400cc
・お酢…2〜3滴

・バナナ…2本
・りんご…1個半
・小松菜…1束
・牛乳…400cc
作り方
  1. 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、最後にお酢を2〜3滴加えます。粉寒天が溶けたら、バットに注ぎ入れましょう。
  2. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. ミキサーにフルーツ、野菜、牛乳、固まった寒天を入れて、かくはんしたら完成!
おいしい!ワンポイント
食物繊維が豊富な寒天は、便秘解消やダイエットにも効果的です。
お湯に寒天を入れると、きれいに溶けずダマになってしまうので、
寒天は水に溶かしてから火にかけるのがポイントです。

CATEGORY


  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

今月の放送

2020
4

GUEST:
一田憲子さん
/フリーライター

PRESENT: 4月30日18時 締切
一田憲子さんが紹介する暮らしと人生の”小さな工夫”がいっぱいの最新本「暮らしの中に終わりと始まりをつくる」を5名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.