2018.4.7 onair
[春巻き3種
材料(各2本)
<そらまめ+バジル+アボカド 材料>
・そらまめ…3つ
・バジル…6〜7枚
・アボカド…1/4個
・塩…ひとつまみ
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量

<豚肉+うるい+長芋 材料>
・豚ロース…2枚
・うるい…2枚
・長芋…4cm
・生姜…ひとかけ
・醤油…小さじ1
・酒…少々
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量

<海老+えごまの葉+里芋 材料>
・海老…100g
・豚の背油…20g
・えごまの葉…2枚
・里芋…3つ
・塩…少々
・砂糖…少々
・こしょう…少々
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量
作り方
  1. <そらまめ+バジル+アボカド>
    1.小さ目にカットしたアボカドに塩をふり、そらまめは薄皮をむいておきます。
    2.春巻きの皮の上に、バジル→アボカド→そらまめの順に乗せて巻きましょう。
    3.揚げる直前に、もう一度春巻きの皮で巻いて揚げれば完成です。
  2. <豚肉+うるい+長芋>
    1.一口大に切った豚肉に生姜のすりおろし、醤油、お酒で下味を付けておきます。長芋は短冊切りに、うるいは1枚ずつに分けておきましょう。
    2.春巻きの皮の上に、豚肉→長芋→うるいの順に乗せて巻きます。
    3.揚げる直前に、もう一度春巻きの皮で巻いて揚げれば完成です。
  3. <海老+えごまの葉+里芋>
    1.海老はたたいて塩、砂糖、こしょう、豚の背油と混ぜます。里芋は蒸して、一口大にカットしておきましょう。
    2.春巻きの皮の上に、えごまの葉→海老→里芋の順に乗せて巻きます。
    3.揚げる直前に、もう一度春巻きの皮で巻いて揚げれば完成。
おいしい!ワンポイント
具を巻く時に空気が入ると、揚げている途中で破裂して
しまうこともあるので空気を抜いて押さえましょう。
春巻きの温めなおしにはグリルがおすすめです。

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