2018年3月24日のゲスト・ WAKO
さんのお勧め料理 *
2018.3.24 onair
- [コリアンダーライムチキン ●]
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- 材料(2人分)
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・鶏もも肉…400g
★WAKO’s spice mix…小さじ2
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・ライム汁…大さじ2
・コリアンダー(みじん切り)…大さじ2
≪B・トマトサルサ≫
・トマト…2個(約2カップ分)
・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
・ライムの絞り汁…大さじ1〜2
・コリアンダー(みじん切り)…大さじ3〜4
≪C・アボカドチーズ≫
・アボカド…2個
・モッツァレラチーズ…1個
・塩…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1
・パルメザンチーズ…大さじ2〜4
・顆粒コンソメ…小さじ1/4
≪D・ハラペーニョサワークリーム≫
・ハラペーニョの酢漬け…適量
・サワークリーム…適量
≪E≫
・サラダ用チーズ
★WAKO‘s spice mix(小瓶一本分の出来上がり)
・カマルグの塩…70g
・ガーリック粉末…小さじ1
・オレガノ…小さじ1
・パプリカ…小さじ1
・カイエンペッパー…小さじ1/2
・ジンジャーパウダー…小さじ1
・バジル…小さじ2
・ブラックペッパー…小さじ1と1/2
・コリアンダーシード…小さじ1
※チキン以外のお肉やお魚にも使える万能ソルトミックスです! - 作り方
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- 鶏肉にスパイスミックスをふり、≪A≫と一緒に半日ほど漬け込み、グリルで焼きます。
- トッピングを作りましょう。≪B≫はトマトを角切りにし、他の材料と混ぜ合わせます。≪C≫はアボカドを潰して、他の材料と混ぜ合わせます。≪D≫はハラペーニョの酢漬けの水気をきり、ミキサーで細かく刻んだらサワークリームと混ぜ合わせましょう。
- 焼きあがったチキンに、B・C・D・Eを添えて完成です!
- おいしい!ワンポイント
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コリアンダーはデトックス効果が高く、身体の内側から
ボディケアをしてくれて、ヘルシーなチキンとの相性バッチリ!
クラッカーに乗せたり、サンドイッチにしたり、お好みでアレンジしてみては♪
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