2020.4.11 onair
[豆乳と味噌のスープ
材料(2人前)
・豆乳(無調整)…200cc
・味噌…大さじ1
・たまねぎ…1/4個
・しめじ…1/4株
・鶏肉(モモ・こま切れ)…50g
・キャベツ…3枚
・レンコン…40g
作り方
  1. 野菜をそれぞれ一口大にカットします。
  2. 鍋に水200ccと材料を入れて、10分ほど中火で蒸し煮にしましょう。
  3. ふたを開けて、水が半分ほどになったら味噌で味付けします。
  4. 最後に豆乳を入れて、ひと煮立ちしたら完成!
<ポイント>
・豆乳は火をかけすぎるとダマになるので、最後に入れましょう。
・豆乳と水の割合は、1:1で!
おいしい!ワンポイント
豆乳で仕上げることでまろやかな味わいになります。
お味噌を変えたり生姜やニンニクも相性がいいのでお好みで入れたり、いろいろなアレンジレシピが楽しめます!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.