2015.8.8 onair
[野菜たっぷり肉団子スープ
材料
≪肉団子≫
・豚ひき肉…300g
・にんじん…30g
・玉ねぎ…100g
・しめじ…20g
・パン粉…10g
・牛乳…50cc
・卵…1個
・塩、こしょう…適量

≪スープ≫
・玉ねぎ…3個
・セロリ…1本
・ピーマン…1個
・キャベツ…半玉
・しょうが…1片
・ホールトマト…1缶
・チキンスープの素…1個

・小葱…適量
作り方
  1. 肉団子用の野菜をみじん切りにし、スープ用の野菜もすべて切っておきます。
  2. みじん切りにした野菜とひき肉に、調味料を加えて混ぜましょう。
  3. スープに丸めた(2)とスープ用の野菜を入れて火が通ったら完成! 器に盛って小口切りにした小葱を飾りましょう。
    また、減塩になるよう塩とこしょうは器に盛ってから調味するのがスザンヌさん流!
おいしい!ワンポイント
肉団子のかわりに、鶏のささみもおススメです。
鶏のささみは高たんぱくで低カロリーなので、美容にも健康にもおススメの食材です。

CATEGORY


  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.