2016年2月20日放送・特別番組で紹介された浜島直子さんのお勧め料理 *
2016.2.20 onair
[アサリと春菊のクスクス サラダ風
材料
・アサリ…1パック
・ニンニク…1片
・春菊…1束
・ミニトマト…10個
・クスクス…1カップ
・オリーブオイル
・バルサミコ酢
・白ワイン…1カップ
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをみじん切りにし、たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
    香りが出てきたらアサリを加え、白ワインを入れてフタをする。
  2. アサリが開いたら、クスクスと塩少々を加える。
    クスクスが十分に水分を吸ったら、3〜4cmにカットした春菊を加え、バルサミコ酢をまわしかけて、火をとめる。
  3. 半分にカットしたミニトマトを加え、余熱で春菊がしんなりしたら、出来上がり。

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.