2016年2月20日放送・特別番組で紹介された浜島直子さんのお勧め料理 *
2016.2.20 onair
- [アサリと春菊のクスクス サラダ風 ● ●]
-
- 材料
-
・アサリ…1パック
・ニンニク…1片
・春菊…1束
・ミニトマト…10個
・クスクス…1カップ
・オリーブオイル
・バルサミコ酢
・白ワイン…1カップ
・塩…少々 - 作り方
-
- ニンニクをみじん切りにし、たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
香りが出てきたらアサリを加え、白ワインを入れてフタをする。 - アサリが開いたら、クスクスと塩少々を加える。
クスクスが十分に水分を吸ったら、3〜4cmにカットした春菊を加え、バルサミコ酢をまわしかけて、火をとめる。 - 半分にカットしたミニトマトを加え、余熱で春菊がしんなりしたら、出来上がり。
- ニンニクをみじん切りにし、たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス