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お料理レシピ
『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
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“暮らしのレシピ”とは?
Let's cook!!
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一覧
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野菜をたっぷり食べられるレシピ
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手早く作れるレシピ
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ホームパーティお勧めレシピ
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技アリ!こだわりレシピ
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2015年3月のゲスト
神田うのさん
のお勧め料理
《野菜のせいろ蒸し》
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【材料】
ニンジン…1本
とうもろこし…1本
さつまいも…1本
プチトマト…1パック
カボチャ…1/4個
→詳細はコチラ
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2014年12月のゲスト
眞鍋かをりさん
のお勧め料理
《ラクレット》
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【材料】
ラクレット 200g
じゃがいも 2個
人参 1本
たまねぎ 1個
ブロッコリー 1/2
パプリカ(赤・黄) 各1
生ハムorソーセージ 100g
プチトマト 適量
黒こしょう 適量
付け合せ用:薄切りバゲット 適量
→詳細はコチラ
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2014年11月のゲスト
吉井怜さん
のお勧め料理
《吉井流! デトックススープ》
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【材料】
とりむね肉…150g
ヨーグルト…適量
キャベツ…1/4玉
ピーマン…2個
にんじん…1本
セロリ…1本
玉ねぎ…1個
ホールトマト缶…1缶
塩…適量
こしょう…適量
コンソメ…適量
→詳細はコチラ
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2014年10月のゲスト
磯山さやかさん
のお勧め料理
《ハロウィンかぼちゃサラダ》
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【材料】
ミニかぼちゃ…2個
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…半分
レーズン…適量
マヨネーズ…大さじ3
コンソメ…1個
きざみパセリ
→詳細はコチラ
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2014年10月のゲスト
磯山さやかさん
のお勧め料理
《野菜たっぷり豆乳スープ》
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【材料】
かぼちゃ…1/8個
大根…1/5本
人参…1/2本
たまねぎ…半個
ブロッコリー…1/2株
いんげん…7本
しめじ…1/2パック
ベーコン…100g
水…1000cc
コンソメ…1個
合わせ味噌…100g
豆乳…300cc
塩…適量
こしょう…適量
きざみ青ネギ…適量
→詳細はコチラ
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2014年9月のゲスト
ユージさん
のお勧め料理
《ドミニカ風ポークビーンズ》
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【材料】
ピーマン…2個
パプリカ(赤)…1/4
シシトウ…1本
コリアンダー(生)…半束
トマト…半個
玉ねぎ…半分
ニンニク…1/2片
塩…少々
ミックスビーンズ…300g
豚バラブロック…200g
じゃがいも…2個
カットトマト缶…200g
コンソメ…1個
オリーブオイル…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2
塩…適量
こしょう…適量
水…200cc
ごはん…適量
→詳細はコチラ
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2014年8月のゲスト
LIZAさん
のお勧め料理
《ヨーロッパ風サラダ バーニャカウダソース》
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【材料】
生マッシュルーム…4個
スナップえんどう…7個
ベビーリーフ…1パック
サラダほうれんそう…1パック
種無しぶどう(皮も食べられるもの)…10粒
クルミ…適量
アスパラ…適量
ミニトマト…適量
→詳細はコチラ
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2014年6月のゲスト
佐々木 希さん
のお勧め料理
《だまこ汁》
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【材料】
ごはん(固めに炊いたもの)…2膳
せり…1束
ごぼう(ささがき)…1/2本
鶏肉だんご…100g
舞茸…1パック
にんじん…1本
しらたき…1/2パック
ねぎ…1本
味どうらくの里…適量
比内地鶏ガラスープ…300cc(+水600cc)
塩水(手水用)…適量
→詳細はコチラ
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2014年5月のゲスト
松島 花さん
のお勧め料理
《アスパラの豚肉巻き》
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【材料】
アスパラガス
豚バラしゃぶしゃぶ用or薄切り
おろしにんにく
和風ドレッシング
塩コショウ
→詳細はコチラ
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2014年5月のゲスト
松島 花さん
のお勧め料理
《花ママ特製ジュース》
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【材料】
にんじん…2本
りんご…1/2個
レモン汁…1/2個分
しょうが…1片
→詳細はコチラ
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2014年5月のゲスト
松島 花さん
のお勧め料理
《カリフラワースープ》
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【材料】
カリフラワー…1個
新玉ねぎ…1/4個
新じゃがいも…小1個
オリーブオイル…少々
おろしにんにく…少々
ローリエ…1枚
コンソメキューブ…1個
牛乳…200cc
水…300cc
塩コショウ…少々
→詳細はコチラ
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2014年4月のゲスト
近藤しづかさん
のお勧め料理
《ズッキーニのカルパッチョ》
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【材料】
ズッキーニ(緑&黄)…2本
生ハム…60g
レモン…半分
ペコリーノロマーノ(チーズ)…適宜
EXバージンオリーブオイル…適宜
塩こしょう…少々
バルサミコ酢…適宜
→詳細はコチラ
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2014年3月のゲスト
桝谷周一郎さん
のお勧め料理
《ちくわのサラダ》
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【材料】
ちくわ…2本
かまぼこ…薄切りで10切
レタス
トマト…1個
キュウリ…1本
マヨネーズ
→詳細はコチラ
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2014年3月のゲスト
JUJUさん
のお勧め料理
《キャロットジンジャードレッシング》
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【材料】
ニンジン…中1本
生姜…大さじ1(こま切れ)
アガべシロップ…小さじ1
グルテンフリーの醤油…小さじ2
ごま油…小さじ2
ライムの絞り汁…小さじ1杯
塩…少々
→詳細はコチラ
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2014年1月のゲスト
神保佳永さん
のお勧め料理
《なつかしの白菜と豚ばら肉のミルフィーユかつ》
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【材料】
豚ばら肉スライス…8枚
白菜…4枚分
味海苔…4枚
にんにくスライス…4枚
スライスチーズ…2枚
全卵…3個
小麦粉…少々
生パン粉…少々
塩コショウ…少々
キャベツの千切り…適量
カットレモン…2個(1人前に対し1個)
とんかつソース…適量
サラダオイル…適量(揚げる用)
→詳細はコチラ
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2014年1月のゲスト
神保佳永さん
のお勧め料理
《江戸野菜のミネストラ》
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【材料】
旬の江戸野菜
パン…少々
パルメザンチーズ…適量
ブイヨン…400cc
イタリアンパセリ…少々
オリーブオイル…30cc
塩コショウ…適量
→詳細はコチラ
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2013年11月のゲスト
押切もえさん
のお勧め料理
《ラタトゥイユ》
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【材料】
玉ねぎ…1個
なす…小1
ズッキーニ…1/2本
赤、黄ピーマン…各1/2個
ピーマン…2個
トマト水煮缶…半分の量
にんにく…みじん切りを1片分
固形スープ(ブイヨン)
エキストラヴァージンオリーブオイル…大さじ2
塩こしょう
薄口しょうゆ…小さじ1/2
→詳細はコチラ
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2013年10月のゲスト
生方ななえさん
のお勧め料理
《鶏肉と野菜のタジン鍋》
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【材料】
鶏もも肉…1枚
キャベツ…1/4個
ナス
ズッキーニ
ミニトマト
ブロッコリー
ジャガイモ
カボチャ
塩
コショウ
オールスパイス
→詳細はコチラ
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2013年10月のゲスト
生方ななえさん
のお勧め料理
《クレソンと豚肉のお鍋》
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【材料】
昆布(出汁用の乾物)
鰹節(出汁用ひとつかみ程度)
クレソン 3束
豚バラ肉薄切り 200gくらい
ニンニク 1片
塩
黒コショウ
サラダ油
→詳細はコチラ
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