お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
ちくわのサラダ
2014年3月のゲスト・桝谷周一郎さんのお勧め料理
《ちくわのサラダ》
【材料】
  • ちくわ…2本
  • かまぼこ…薄切りで10切
  • レタス
  • トマト…1個
  • キュウリ…1本
  • マヨネーズ
【作り方】
  1. レタスは手でちぎり、トマトはくし切りにしてそれをさらに半分にカットし、キュウリは輪切りにしておきます。
  2. ちくわをフライパンでかるく炙り、斜め切りにしましょう。
  3. かまぼこもフライパンでかるく炙ります。
  4. (1)〜(3)をボウルに入れ、マヨネーズであえれば完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.