お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
野菜のせいろ蒸し
2015年3月のゲスト・神田うのさんのお勧め料理
《野菜のせいろ蒸し》
【材料】
  • ニンジン…1本
  • とうもろこし…1本
  • さつまいも…1本
  • プチトマト…1パック
  • カボチャ…1/4個
    お好きな野菜でOKです。今回は、上記野菜を使用しました。
【作り方】
  1. ニンジンは皮をむき、乱切りにします。とうもろこしは皮をむいて3センチ程度の輪切りに、さつまいもは皮が付いたまま輪切り、カボチャは皮をむいて一口大にカットしておきましょう。
  2. (1)をせいろに入れ、蒸します。火の通りにくい食材が下になるように積み重ねるのがポイントです。
  3. 野菜に8割ほど火が通ったら、一番上のせいろにプチトマトを入れてさらに蒸しましょう。ニンジンやカボチャに竹串を刺して、スッと通れば完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.