TBSトップページ
番組表
ご意見・お問い合せ
ENGLISH
検索語入力フォーム
検索ボタン
テレビ番組ジャンル別メニュー
ドラマ
バラエティ・音楽
生活・情報
報道・ドキュメンタリー
アニメ
スポーツ
ミニ番組
ショッピング
その他関連コンテンツ
News-i
アナウンサー
スマートフォン
データ放送
映画
イベント
DVD
番組グッズ
お料理レシピ
『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
» HOME
メニュー
今週の放送内容
バックナンバー
“暮らしのレシピ”とは?
Let's cook!!
*
一覧
*
野菜をたっぷり食べられるレシピ
*
手早く作れるレシピ
*
ホームパーティお勧めレシピ
*
技アリ!こだわりレシピ
*
2015年2月のゲスト
ともさかりえさん
のお勧め料理
《ローストビーフ & プチトマトのマリネ》
*
【材料】
牛モモ肉…500gくらい
日本酒…100cc
醤油…90cc
ウスターソース…90cc
みりん…少々
にんにくのすりおろし
塩
コショウ
プチトマト…1パック
水…200cc
甜菜糖(なければ上白糖)…100g
白ワイン…30cc
→詳細はコチラ
*
2014年12月のゲスト
眞鍋かをりさん
のお勧め料理
《ラクレット》
*
【材料】
ラクレット 200g
じゃがいも 2個
人参 1本
たまねぎ 1個
ブロッコリー 1/2
パプリカ(赤・黄) 各1
生ハムorソーセージ 100g
プチトマト 適量
黒こしょう 適量
付け合せ用:薄切りバゲット 適量
→詳細はコチラ
*
2014年11月のゲスト
吉井怜さん
のお勧め料理
《吉井家のギョウザ》
*
【材料】
豚ひき肉…150g
キャベツ…1/4玉
長ネギ…1本
しいたけ…1パック
塩…適量
こしょう…適量
酒…適量
しょうが…適量
しょうゆ…適量
中華スープの素…適量
餃子の皮…30枚
ごま油…適量
ピザ用チーズ…適量
キムチ…適量
【試食用】餃子のたれ…適量
→詳細はコチラ
*
2014年10月のゲスト
磯山さやかさん
のお勧め料理
《ハロウィンかぼちゃサラダ》
*
【材料】
ミニかぼちゃ…2個
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…半分
レーズン…適量
マヨネーズ…大さじ3
コンソメ…1個
きざみパセリ
→詳細はコチラ
*
2014年9月のゲスト
ユージさん
のお勧め料理
《ドミニカ風ポークビーンズ》
*
【材料】
ピーマン…2個
パプリカ(赤)…1/4
シシトウ…1本
コリアンダー(生)…半束
トマト…半個
玉ねぎ…半分
ニンニク…1/2片
塩…少々
ミックスビーンズ…300g
豚バラブロック…200g
じゃがいも…2個
カットトマト缶…200g
コンソメ…1個
オリーブオイル…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2
塩…適量
こしょう…適量
水…200cc
ごはん…適量
→詳細はコチラ
*
2014年8月のゲスト
LIZAさん
のお勧め料理
《サバサンド》
*
【材料】
玉ねぎ…1個
サバの切り身…2切
バルサミコ酢…適量
砂糖…適量
バター…適量
リンゴ…半分
ディル…適量
紫キャベツ…4分の1カット
ハチミツ…適量
パン(カンパーニュ)のスライス…4枚
バーニャカウダソース(※1週目のサラダで紹介したもの)
→詳細はコチラ
*
2014年8月のゲスト
LIZAさん
のお勧め料理
《多国籍バニラヨーグルト》
*
【材料】
バニラアイス…適量
ヨーグルト…適量(おすすめは脂肪分0%のギリシャヨーグルト)
つぶあん…適量
きな粉…適量
→詳細はコチラ
*
2014年8月のゲスト
LIZAさん
のお勧め料理
《ヨーロッパ風サラダ バーニャカウダソース》
*
【材料】
生マッシュルーム…4個
スナップえんどう…7個
ベビーリーフ…1パック
サラダほうれんそう…1パック
種無しぶどう(皮も食べられるもの)…10粒
クルミ…適量
アスパラ…適量
ミニトマト…適量
→詳細はコチラ
*
2014年7月のゲスト
LiLiCoさん
のお勧め料理
《スウェーデン風パンケーキ》
*
【材料】
小麦粉…125cc
牛乳…300cc
卵…2個
塩…小さじ1/2
バター…大さじ2
ブルーベリージャム…適量
とろけるチーズ…適量
生クリーム…適量
→詳細はコチラ
*
2014年4月のゲスト
近藤しづかさん
のお勧め料理
《ズッキーニのカルパッチョ》
*
【材料】
ズッキーニ(緑&黄)…2本
生ハム…60g
レモン…半分
ペコリーノロマーノ(チーズ)…適宜
EXバージンオリーブオイル…適宜
塩こしょう…少々
バルサミコ酢…適宜
→詳細はコチラ
*
2014年2月のゲスト
ベリッシモ・フランチェスコさん
のお勧め料理
《ライスのインサラータ(お米のサラダ)》
*
【材料】
米(番組ではイタリア米を使用 日本のお米でもOKです)…200g
キュウリのピクルス…60g
エメンタールチーズ又はグリュイエールチーズ…120g
ブラックオリーブ…60g
パプリカ(黄)…120g
グリーンピース…1缶
ミニトマト…120g
ツナ…1缶(200g)
ウィンナーソーセージ…100g
ブラックペッパー…適量
オリーブ・オイルEX…適量
塩…適量
→詳細はコチラ
*
2013年12月のゲスト
小泉里子さん
のお勧め料理
《鶏団子スープ》
*
【材料】
鶏ひき肉…200g
ハンペン…1/4枚
生シイタケ…1〜2本
ショウガ…千切りしたものをお好み量
卵(卵黄)
塩
白だし
薄口しょうゆ
みりん
ショウガ(おろしておきます)
みつ葉
→詳細はコチラ
*
2013年11月のゲスト
押切もえさん
のお勧め料理
《ローストビーフ》
*
【材料】
牛肩ロース…500g(なるべく上質なもの、もも肉でもOK)
小玉ねぎ…10〜16個ほど
マッシュルーム…10〜20個ほど
セロリ…1本
塩…大さじ1/2
黒コショウ
ルッコラ、ホースラディッシュ…各適宜
→詳細はコチラ
*
2013年10月のゲスト
生方ななえさん
のお勧め料理
《鶏肉と野菜のタジン鍋》
*
【材料】
鶏もも肉…1枚
キャベツ…1/4個
ナス
ズッキーニ
ミニトマト
ブロッコリー
ジャガイモ
カボチャ
塩
コショウ
オールスパイス
→詳細はコチラ
Tweet
▲
TOP
|
TBSトップページ
|
サイトマップ
|
Copyright
©
1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.