お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
ライスのインサラータ(お米のサラダ)
2014年2月のゲスト・ベリッシモ・フランチェスコさんのお勧め料理
《ライスのインサラータ(お米のサラダ)》
【材料】
  • 米(番組ではイタリア米を使用 日本のお米でもOKです)…200g
  • キュウリのピクルス…60g
  • エメンタールチーズ又はグリュイエールチーズ…120g
  • ブラックオリーブ…60g
  • パプリカ(黄)…120g
  • グリーンピース…1缶
  • ミニトマト…120g
  • ツナ…1缶(200g)
  • ウィンナーソーセージ…100g
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブ・オイルEX…適量
  • 塩…適量
【作り方】
  1. 米(パスタを茹でるより少し塩を多めに入れて)を茹で始めます。12分茹でてざるにあげたら、流水でいったんしめ、よく水気を切っておきましょう。
  2. ソーセージ、ミニトマト、チーズ、ブラックオリーブ、パプリカ、キュウリのピクルスを食べやすいサイズに切ります。
  3. (1)に汁気をきったツナ、グリーンピース、(2)をボウルに入れ、オリーブ・オイルEX、ブラックペッパーを加え、少し具をつぶすように混ぜましょう。混ぜ合わせながら、具材がパサパサしているようであれば、オリーブ・オイルEXを足します。
  4. 混ぜ合わさったら、ラップして一時間ほど冷蔵すれば完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.