
- 《ローストビーフ & プチトマトのマリネ》
- 【材料】
- 牛モモ肉…500gくらい
- 日本酒…100cc
- 醤油…90cc
- ウスターソース…90cc
- みりん…少々
- にんにくのすりおろし
- 塩
- コショウ
- プチトマト…1パック
- 水…200cc
- 甜菜糖(なければ上白糖)…100g
- 白ワイン…30cc
≪ローストビーフ≫
≪プチトマトのマリネ≫
- 【作り方】
- お肉はタコ糸で縛っておきます。
- 塩、コショウ、ニンニクのすりおろしをお肉にすり込んで、オリーブオイルをひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きましょう。
- 鍋に日本酒、醤油、ウスターソース、みりんを入れ、(2)のお肉を加えたらたまにひっくり返しながら4〜5分煮て、火を止めます。
- そのまま冷ましたら、お好みの厚さに切り、お皿に盛りつけましょう。煮汁はソースとして使います。
≪ローストビーフ≫
- 鍋に水と甜菜糖を入れ、軽く煮詰めたら白ワインを加えて沸騰させます。
- プチトマトはヘタを取って湯むきしておきましょう
- (2)を(1)のシロップに漬けて出来上がりです。
≪プチトマトのマリネ≫
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