お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
鶏肉と野菜のタジン鍋
2013年10月のゲスト・生方ななえさんのお勧め料理
《鶏肉と野菜のタジン鍋》
【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • キャベツ…1/4個
  • ナス
  • ズッキーニ
  • ミニトマト
  • ブロッコリー
  • ジャガイモ
  • カボチャ
  • コショウ
  • オールスパイス
    (※お好みのスパイスでOK)
【作り方】
  1. 鶏肉、野菜を一口大に切ります。
  2. タジン鍋にオリーブオイルをしき、野菜、鶏肉を入れましょう。
  3. その上からさらにオリーブオイルをまわしかけ、オールスパイス、塩、コショウを振ったら蓋をして弱火で30分ほど蒸し焼きにしましょう。
  4. 蒸しあがったら、そのままテーブルへ。そのままでも、お好みでポン酢で食べてもOK!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.