お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
クレソンと豚肉のお鍋
2013年10月のゲスト・生方ななえさんのお勧め料理
《クレソンと豚肉のお鍋》
【材料】
  • 昆布(出汁用の乾物)
  • 鰹節(出汁用ひとつかみ程度)
  • クレソン 3束
  • 豚バラ肉薄切り 200gくらい
  • ニンニク 1片
  • 黒コショウ
  • サラダ油
【作り方】
  1. 鍋に水を適量入れ、昆布を入れてから火をつけます。
  2. お湯が沸騰する直前に昆布を取り出し、鰹節を入れてひと煮立ちしたら網杓子などを使って取り出しましょう。
  3. クレソンは食べやすい大きさに切ってボールに入れ、サラダ油をまわしかけてなじませておきます。豚肉は、一口大に切っておきましょう。
  4. 鍋にスライスしたニンニクを入れたら、豚肉を入れます。塩、コショウで味を整え、再び沸騰したらクレソンを入れましょう。クレソンにさっと火が通れば完成です!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.