お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
ハロウィンかぼちゃサラダ
2014年10月のゲスト・磯山さやかさんのお勧め料理
《ハロウィンかぼちゃサラダ》
【材料】 2人分

    ≪うつわ用≫

  • ミニかぼちゃ…2個
  • ≪サラダ用≫

  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…半分
  • レーズン…適量
  • マヨネーズ…大さじ3
  • コンソメ…1個
  • きざみパセリ
【作り方】
  1. うつわ用のミニかぼちゃを上1/4のところで切り、中のワタと種を取り除きます。キレイにくりぬけたらお湯から茹でて、火を通しておきましょう。
  2. 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておきます。
  3. サラダ用のかぼちゃはところどころ皮を剥き、一口大に切ったら鍋に入れます。お水をかぼちゃが浸るくらいまで入れ、コンソメと一緒に茹でましょう。
  4. 火が通ったらざるにあけ、水気を切ります。粗熱がとれたらマッシュし、マヨネーズ、玉ねぎ、レーズンを混ぜ合わせましょう。
  5. (1)の器に持って完成です!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.