お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
ズッキーニのカルパッチョ
2014年4月のゲスト・近藤しづかさんのお勧め料理
《ズッキーニのカルパッチョ》
【材料】 2人分
  • ズッキーニ(緑&黄)…2本
  • 生ハム…60g
  • レモン…半分
  • ペコリーノロマーノ(チーズ)…適宜
  • EXバージンオリーブオイル…適宜
  • 塩こしょう…少々
  • バルサミコ酢…適宜
【作り方】
  1. ズッキーニを縦半分にカットし、ピーラーで薄切りにしていきます。
  2. (1)を水にさらし、パリッとさせたらよく水をきり、オリーブオイル、塩コショウをなじませましょう。お好みでバルサミコ酢を加えてもOK。
  3. (2)のズッキーニを1枚ずつくるっと丸めてお皿に盛りつけましょう。
  4. (3)の中央に生ハムを盛り付け、ペコリーノロマーノをふりかければ完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.