
- 《ズッキーニのカルパッチョ》
- 【材料】 2人分
- ズッキーニ(緑&黄)…2本
- 生ハム…60g
- レモン…半分
- ペコリーノロマーノ(チーズ)…適宜
- EXバージンオリーブオイル…適宜
- 塩こしょう…少々
- バルサミコ酢…適宜
- 【作り方】
- ズッキーニを縦半分にカットし、ピーラーで薄切りにしていきます。
- (1)を水にさらし、パリッとさせたらよく水をきり、オリーブオイル、塩コショウをなじませましょう。お好みでバルサミコ酢を加えてもOK。
- (2)のズッキーニを1枚ずつくるっと丸めてお皿に盛りつけましょう。
- (3)の中央に生ハムを盛り付け、ペコリーノロマーノをふりかければ完成!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください