- 《吉井家のギョウザ》
- 【材料】 30個分人分
- 豚ひき肉…150g
- キャベツ…1/4玉
- 長ネギ…1本
- しいたけ…1パック
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 酒…適量
- しょうが…適量
- しょうゆ…適量
- 中華スープの素…適量
- 餃子の皮…30枚
- ごま油…適量
- ピザ用チーズ…適量
- キムチ…適量
- 【試食用】餃子のたれ…適量
- 【作り方】
- キャベツ、長ネギ、しいたけをみじん切りにします。
- (1)と豚ひき肉に調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜましょう。
- 餃子の皮で包み、フライパンにごま油を引き、餃子を入れて焼く。
- 100ccの水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
水分がなくなり、焦げ目がついたら蓋をあけ、カリっとさせるために少し焼いて完成です!
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