お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
吉井家のギョウザ
2014年11月のゲスト・吉井怜さんのお勧め料理
《吉井家のギョウザ》
【材料】 30個分人分
  • 豚ひき肉…150g
  • キャベツ…1/4玉
  • 長ネギ…1本
  • しいたけ…1パック
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 酒…適量
  • しょうが…適量
  • しょうゆ…適量
  • 中華スープの素…適量
  • 餃子の皮…30枚
  • ごま油…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • キムチ…適量
  • 【試食用】餃子のたれ…適量
【作り方】
  1. キャベツ、長ネギ、しいたけをみじん切りにします。
  2. (1)と豚ひき肉に調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜましょう。
  3. 餃子の皮で包み、フライパンにごま油を引き、餃子を入れて焼く。
  4. 100ccの水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
    水分がなくなり、焦げ目がついたら蓋をあけ、カリっとさせるために少し焼いて完成です!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.