- 《スウェーデン風パンケーキ》
- 【材料】
- 小麦粉…125cc
- 牛乳…300cc
- 卵…2個
- 塩…小さじ1/2
- バター…大さじ2
- ブルーベリージャム…適量
- とろけるチーズ…適量
- 生クリーム…適量
- 【作り方】
- 小麦粉と塩を混ぜ、牛乳を半分入れたらさらに混ぜます。
- バターをフライパンで溶かし、(1)に加えてダマができないように混ぜましょう。
- (2)に残りの牛乳を入れて混ぜたら、30分ほど落ち着かせます。
- フライパンを熱してバターを入れ、生地を薄めに引き延ばして中火で焼きましょう。お玉1杯が目安です。
- 生地の表面にぷつぷつと気泡ができてきたらひっくり返し、やや焦げ目がつくまで焼きます。
- ジャム、チーズなどを巻いたらお皿に盛りつけましょう。甘い味には、生クリームを添えるとgood!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください