お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
江戸野菜のミネストラ
2014年1月のゲスト・神保佳永さんのお勧め料理
《江戸野菜のミネストラ》
【材料】
  • 旬の江戸野菜
    今回は金町こかぶ、大蔵大根、滝野川ごぼう、小松菜など
  • パン…少々
  • パルメザンチーズ…適量
  • ブイヨン…400cc
  • イタリアンパセリ…少々
  • オリーブオイル…30cc
  • 塩コショウ…適量
【作り方】
  1. 江戸野菜はすべて同じ大きさ、1cmの角切りに切りそろえます。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、(1)を炒めていきましょう。フタをして野菜に汗をかかせながら、ゆっくりと炒めるのがポイントです。
  3. (2)にブイヨンを注ぎ、軽く煮込んでから塩コショウで下味をつけましょう。
  4. パンにチーズを乗せて、オーブンでカリカリになるまで焼きます。
  5. 器に(3)を注ぎ(4)を乗せて、上から刻んだイタリアンパセリをかければ完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.