2015.9.26 onair
[キヌアのサラダ
材料
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々
作り方
  1. 鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。
  2. ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。
  3. ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。
  4. お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!
おいしい!ワンポイント
キヌアは栄養バランスに優れた南米産の食材です。
たくさん茹でてスープに入れたり、ポテトサラダに混ぜて食べても美味しい♪

CATEGORY


  • 2020.5.16 onair
    特別編:
    きじまりゅうたさん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2020.5.2 onair
    特別編:
    谷原章介さん
    タコライス

  • 2020.4.11 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    豆乳と味噌のスープ

  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.4.25 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    肉巻き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.