2015.9.26 onair
[キヌアのサラダ
材料
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々
作り方
  1. 鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。
  2. ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。
  3. ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。
  4. お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!
おいしい!ワンポイント
キヌアは栄養バランスに優れた南米産の食材です。
たくさん茹でてスープに入れたり、ポテトサラダに混ぜて食べても美味しい♪

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.