2015.9.12 onair
[チキンアドボ
材料
・鶏の手羽元…20本
≪A≫
・酢…1カップ
・ココナッツオイル…大さじ2
・ニンニクのスライス…2〜5粒分(お好みで)
・しょうゆ…大さじ3
・砂糖…大さじ3 ※番組では洗双糖を使用
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをスライスしておきます。
  2. 大きめの鍋に A を入れ、ひと煮立ちしたら鶏の手羽元を入れ、途中ひっくり返しながら中火で10分煮ましょう。
  3. 水分をとばしたら出来上がり
おいしい!ワンポイント
ダッチオーブンが使えるガスコンロのグリルを使えば、更に時短で簡単に!
材料をすべて入れて約15〜20分加熱、
余熱で約10〜15分で完成!鶏肉が柔らかく美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.