2015.9.12 onair
[チキンアドボ
材料
・鶏の手羽元…20本
≪A≫
・酢…1カップ
・ココナッツオイル…大さじ2
・ニンニクのスライス…2〜5粒分(お好みで)
・しょうゆ…大さじ3
・砂糖…大さじ3 ※番組では洗双糖を使用
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをスライスしておきます。
  2. 大きめの鍋に A を入れ、ひと煮立ちしたら鶏の手羽元を入れ、途中ひっくり返しながら中火で10分煮ましょう。
  3. 水分をとばしたら出来上がり
おいしい!ワンポイント
ダッチオーブンが使えるガスコンロのグリルを使えば、更に時短で簡単に!
材料をすべて入れて約15〜20分加熱、
余熱で約10〜15分で完成!鶏肉が柔らかく美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.