2018.9.29 onair
[餃子
材料(25個分)
・豚ひき肉…150g
・キャベツ…180g
・長ネギ…1/2本
・大葉…5枚

●すりおろしにんにく…1かけ
●すりおろししょうが…1かけ
●酒…小さじ1
●醤油…大さじ1
●塩こしょう…少々

・餃子の皮…25枚
・サラダ油…適量
・ごま油…大さじ1

・餃子のつけだれ…適量
作り方
  1. キャベツ・大葉をみじん切りにします。
  2. ボウルで豚ひき肉と(1)をよく混ぜ合わせ、●の調味料を全て入れたら、さらに混ぜ合わせましょう。
  3. 餃子の皮で(2)を包み、サラダ油を引いたフライパンにぎっしりと入れてから、火をつけて焼きます。焼き色がついたら餃子の1/3位の高さまで水を入れてフタをし、蒸し焼きにしましょう。
  4. 水分がなくなったら仕上げにごま油を回しかけ、パリッとさせたら完成!
おいしい!ワンポイント
フライパンに餃子を並べてから加熱すると
火の通りが均等になります。
仕上げのゴマ油は香りがつくだけでなく、
カリッと香ばしい皮の食感を楽しむことが出来ますよ♪

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今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
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