2017.5.6 onair
[豚汁
材料(4人分)
・豚ばら肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・大根…1/6本
・にんじん…1/4本
・厚揚げ…1丁
・大葉…3枚

・だしパック
・味噌…適量
・ごま油…適量
作り方
  1. 豚ばら肉と玉ねぎをごま油で炒めます。
  2. 水とだしを加え、煮立ったらほかの野菜と厚揚げを加えましょう。
  3. 野菜が柔らかくなったら味噌を加え、食べる前に大葉の細切りを乗せれば完成!
おいしい!ワンポイント
最初に炒めなくても、沸騰したお出汁に具材を入れれば、
時短でカンタンにおいしい豚汁が出来ますよ。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.