2017.5.6 onair
[豚汁
材料(4人分)
・豚ばら肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・大根…1/6本
・にんじん…1/4本
・厚揚げ…1丁
・大葉…3枚

・だしパック
・味噌…適量
・ごま油…適量
作り方
  1. 豚ばら肉と玉ねぎをごま油で炒めます。
  2. 水とだしを加え、煮立ったらほかの野菜と厚揚げを加えましょう。
  3. 野菜が柔らかくなったら味噌を加え、食べる前に大葉の細切りを乗せれば完成!
おいしい!ワンポイント
最初に炒めなくても、沸騰したお出汁に具材を入れれば、
時短でカンタンにおいしい豚汁が出来ますよ。

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.