2017.4.22 onair
[焼きチーズカレー
材料(4人分)
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1個
・セロリ…1/2本
・かぼちゃ…1/8個
・生姜…一片
・合い挽き肉…約200g

・オリーブオイル…適量
・塩コショウ…適量
・水…400ml
・カレールー…4皿分
・ピザ用チーズ…適量
・赤ウインナー…8本
・ゆで卵…4個
作り方
  1. 野菜を全てミキサーにかけてペースト状にします。
  2. オリーブオイルとバターで生姜と挽き肉を炒め、野菜のペーストと水を加えましょう。
  3. 耐熱皿にご飯を入れ、カレーをかけたらピザ用チーズを乗せてグリルで焼き目を付けます。
  4. ウインナーに切れ目を入れて、ブラックペッパーで炒めましょう。
  5. 焼き目の付いたカレーにゆで卵とウインナーを添えれば完成です!
おいしい!ワンポイント
水分が少ないカレーなので、トーストに乗せてチーズをかけて
グリルで焼いても美味しいです。

グリルなら約1〜2分の加熱でOKです!

CATEGORY


  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

今月の放送

2020
4

GUEST:
一田憲子さん
/フリーライター

PRESENT: 4月30日18時 締切
一田憲子さんが紹介する暮らしと人生の”小さな工夫”がいっぱいの最新本「暮らしの中に終わりと始まりをつくる」を5名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.