2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[まるごとブロッコリーの蒸し煮
材料
・アンチョビ
・ニンニク
・オリーブオイル
・丸ごとブロッコリー
・鷹の爪
・塩
・コショウ
・しらす
・野菜だし(なければブイヨン)
作り方
  1. ブロッコリーの端を少し切り、軸の部分に下から十字の切り込みを入れる。
  2. 野菜だしをカップ半分くらいの水かお湯で溶き、厚手鍋に入れる。
  3. つぶしたガーリック、種を取った唐辛子、アンチョビ、しらすを盛ります。
  4. 蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮に。仕上げにオリーブオイルをかけて。(こってり味が好きな方は生クリームを入れてください。)

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.