2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[まるごとブロッコリーの蒸し煮
材料
・アンチョビ
・ニンニク
・オリーブオイル
・丸ごとブロッコリー
・鷹の爪
・塩
・コショウ
・しらす
・野菜だし(なければブイヨン)
作り方
  1. ブロッコリーの端を少し切り、軸の部分に下から十字の切り込みを入れる。
  2. 野菜だしをカップ半分くらいの水かお湯で溶き、厚手鍋に入れる。
  3. つぶしたガーリック、種を取った唐辛子、アンチョビ、しらすを盛ります。
  4. 蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮に。仕上げにオリーブオイルをかけて。(こってり味が好きな方は生クリームを入れてください。)

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.