2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[豚ヒレ肉とキノコのデミグラスソース煮
材料(2人分)
・豚ひれ肉…1?
・玉ねぎ…1個
・しめじ(大)…1パック
・マッシュルーム…2パック
・まいたけ…2パック
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・赤ワイン…1/2カップ
・水…2カップ
・デミグラスソース…1缶
・ハーブ(バジル…3〜4本 ローズマリー…2枝 タイム…3〜4枝)
・A(トマトケチャップ…大さじ1、中濃ソース…大さじ2、ウスターソース…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々)
作り方
  1. 豚肉は4〜5?角に切る。玉ねぎは皮をむいて6つ割りにする。
  2. しめじは石づきを取って小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。まいたけは大きくほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩、こしょうをしながら焼きつける。
  4. (3)に(1)の玉ねぎを加えいため、さらに赤ワインを加えて煮立て、汁ごと煮込み用の鍋に移す。
  5. 水を加え煮立ったらアクを取り、弱火にして肉がやわらかくなるまで40分くらい煮る。
  6. きのこ類を加え、さらに、デミグラスソースとハーブを入れる。しばらく煮てなじんだら、(A)を加えて味を調える。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.