2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[豚ヒレ肉とキノコのデミグラスソース煮
材料(2人分)
・豚ひれ肉…1?
・玉ねぎ…1個
・しめじ(大)…1パック
・マッシュルーム…2パック
・まいたけ…2パック
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・赤ワイン…1/2カップ
・水…2カップ
・デミグラスソース…1缶
・ハーブ(バジル…3〜4本 ローズマリー…2枝 タイム…3〜4枝)
・A(トマトケチャップ…大さじ1、中濃ソース…大さじ2、ウスターソース…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々)
作り方
  1. 豚肉は4〜5?角に切る。玉ねぎは皮をむいて6つ割りにする。
  2. しめじは石づきを取って小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。まいたけは大きくほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩、こしょうをしながら焼きつける。
  4. (3)に(1)の玉ねぎを加えいため、さらに赤ワインを加えて煮立て、汁ごと煮込み用の鍋に移す。
  5. 水を加え煮立ったらアクを取り、弱火にして肉がやわらかくなるまで40分くらい煮る。
  6. きのこ類を加え、さらに、デミグラスソースとハーブを入れる。しばらく煮てなじんだら、(A)を加えて味を調える。

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今月の放送

2020
3

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神崎恵さん
/美容家

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神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
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