2017.2.18 onair
[じんだ煮
材料(2人分)
・サバ…半身×2
☆醤油…大さじ2
☆日本酒…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆水…150cc
☆生姜スライス…5枚
・ぬか床…おたま1杯分
作り方
  1. サバを3枚におろし、鍋にサバと(☆)の調味料を入れて火にかけます。
  2. 煮立ったら弱火にして落とし蓋をし、煮付けを作りましょう。
  3. サバの煮付けができたらぬか床を入れて混ぜ、煮立つ直前に火を止めれば完成です!
おいしい!ワンポイント
じんだ煮はサバ以外のお魚でも、青魚なら相性ピッタリ!
大根やネギを一緒に炊いて、色々な味をお楽しみいただけます。

CATEGORY


  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.