2017.2.4 onair
[タイ風カシューナッツスープ
材料(2人分)
・カシューナッツ…ひとつかみ
・パクチー…1/3束
・ナンプラー…少々
・生姜…薄切り3枚
・塩…少々
・鶏胸肉…100g
・水…約400cc
作り方
  1. パクチーの根と生姜を細かく切り、カシューナッツ、水少々(分量外)と一緒にミルサーにかけます。
  2. (1)と水を鍋に入れ、ナンプラーと塩で味付けをし、沸騰させないように加熱しましょう。
  3. 鶏胸肉を薄くそぎ切りにして入れ、火を通します。
  4. 器によそったあと、刻んだパクチーをたっぷり入れて完成です!
おいしい!ワンポイント
スープに入れるささみはグリルで焼いて入れても。
グリルで一緒に野菜も焼けば、野菜も沢山とれて
ヘルシーなおかずスープになります。

CATEGORY


  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.