2020.11.7 onair
[にんじんと豆乳の生姜ポタージュ
材料
・にんじん…1本
・じゃがいも…大1個
・たまねぎ…1/2個
・生姜みじん切り…小さじ1
・豆乳…100ml
・チキンスープ…150ml
・ココナッツミルク…大さじ1
・塩 胡椒…適量
・オリーブオイル…小さじ1
・パセリ…お好みで
作り方
  1. にんじんとじゃがいもをさいの目切りにして、茹でます。
  2. 玉ねぎと生姜はみじん切りにして、オリーブオイルで焦げないように炒めましょう。
  3. (1)、(2)とチキンスープをミキサーにかけます。ミキサーにかける時間はお好みで。
  4. 鍋に(3)を入れて、豆乳でのばして火にかけましょう。
  5. ひと煮立ちしたらココナッツミルクと塩・胡椒で味付けをして、出来上がり!
おいしい!ワンポイント
豆乳を入れてから沸騰させてしまうと分離しますので、火にかけるのを沸騰の直前までにすることでクリーミーに仕上げられますよ。
ミキサーがない場合は、ニンジンをすりおろして玉ねぎと一緒に炒めても作れます!

CATEGORY


  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ

  • 2020.11.7 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    にんじんと豆乳の生姜ポタージュ

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.