2016.9.17 onair
[焼きカプレーゼ
材料
・トマト…2個
・モッツァレラチーズ…1個
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・オリーブオイル…適量
作り方
  1. トマトとモッツァレラチーズを1cmほどの厚さにスライスします。
  2. 交互に並べて耐熱容器に入れましょう。(耐熱容器は直火用をご使用下さい。)
  3. (2)にオリーブオイルをまわしかけ、グリルで焼きます。
  4. チーズに焼き色がつき、少しトロッとしたら塩、コショウをふって完成!
おいしい!ワンポイント
加熱しすぎないのがポイント。
チーズがとろっと香ばしく、トマトの食感も残りつつ甘みがUPします。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.