2018.11.3 onair
[特製ミートソース
材料(2人前)
・スパゲッティ…160g(2束)

・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/2本
・さつまいも…1/2本
・レンコン…1/2個
・しいたけ…2〜3個
・※ほか、あまり野菜ならなんでも!

・にんにく…2片
・オリーブオイル…大さじ2
・赤ワイン…80ml
・合い挽き肉…200g
・カットトマト缶…1缶
・塩…適量
・こしょう…適量
・コンソメ…大さじ2
・鶏ガラだし…大さじ2
・ソース…大さじ1
・バター…大さじ1

・パセリ…適量
作り方
  1. 全ての野菜をみじん切りにし、にんにくをオリーブオイルで炒めます。
  2. 玉ねぎ・にんじん・さつまいもなど全ての野菜を入れ、野菜がしんなりしてきたら合い挽き肉を入れてさらに炒め、赤ワインを入れて煮詰めましょう。
  3. トマト缶・コンソメ他調味料を加え、塩とこしょうで味を整えてとろみがつくまで煮込んだらソース・バターを加えます。
  4. 茹でたスパゲッティにかけて、パセリをふったら完成!
おいしい!ワンポイント
ミートソースはパスタ以外にもグラタン、ラザニア、タコライスなどアレンジ自在!
小分けにして冷凍保存しておけば、忙しい毎日のご飯作りに役立ちます♪

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.