2017.11.4 onair
[豚バラと野菜の水炊き
材料
・豚バラ…200g
・白菜…1/4個
・長ネギ…1本
・水菜…1束
・えのき…1/2束
・だし用昆布…1枚

≪つけダレ≫
・ごまダレ…適量
・ポン酢…適量
・すりおろしにんにく…適量
・大葉…100枚
作り方
  1. 昆布で出汁をとった土鍋に、野菜を食べやすい大きさに切って火を通す。
  2. つけダレ用の調味料を混ぜ、食べる直前に細切りにした大葉を入れます。
  3. お肉を入れて火が通ったら、肉で野菜を巻き、つけダレで頂きましょう。
おいしい!ワンポイント
野菜の水分だけで蒸すのは土鍋の得意な調理法。
白菜はもちろんキャベツや水菜の上に豚バラ肉をのせて
土鍋蒸しにして、つけだれをつけて食べても美味しいです。

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.