2017.11.4 onair
[豚バラと野菜の水炊き
材料
・豚バラ…200g
・白菜…1/4個
・長ネギ…1本
・水菜…1束
・えのき…1/2束
・だし用昆布…1枚

≪つけダレ≫
・ごまダレ…適量
・ポン酢…適量
・すりおろしにんにく…適量
・大葉…100枚
作り方
  1. 昆布で出汁をとった土鍋に、野菜を食べやすい大きさに切って火を通す。
  2. つけダレ用の調味料を混ぜ、食べる直前に細切りにした大葉を入れます。
  3. お肉を入れて火が通ったら、肉で野菜を巻き、つけダレで頂きましょう。
おいしい!ワンポイント
野菜の水分だけで蒸すのは土鍋の得意な調理法。
白菜はもちろんキャベツや水菜の上に豚バラ肉をのせて
土鍋蒸しにして、つけだれをつけて食べても美味しいです。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.