2016.4.23 onair
[春キャベツとしらすの蒸し煮
材料
・キャベツ…1/2玉
・アスパラガス…3〜4本
・ローズマリー…1〜2枝
・しらす…80gくらい
・塩…少々
・酒…100ccくらい
・黒コショウ…少々
作り方
  1. キャベツはくし切り、アスパラガスは4cmほどの長さにカットしておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、キャベツを入れましょう。塩をひとつまみふり、酒をふりかけたら蓋をして蒸し煮にします。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、アスパラ、しらす、ローズマリーを加えましょう。
  4. アスパラに火が通ったら、黒コショウをふって完成です!
おいしい!ワンポイント
材料を半量にして、酒大さじ2とオリーブオイルをまぶして材料をアルミホイルで包んでグリルで5〜7分焼けば、お鍋いらずで簡単に作れます♪

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.