2016.4.23 onair
[春キャベツとしらすの蒸し煮
材料
・キャベツ…1/2玉
・アスパラガス…3〜4本
・ローズマリー…1〜2枝
・しらす…80gくらい
・塩…少々
・酒…100ccくらい
・黒コショウ…少々
作り方
  1. キャベツはくし切り、アスパラガスは4cmほどの長さにカットしておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、キャベツを入れましょう。塩をひとつまみふり、酒をふりかけたら蓋をして蒸し煮にします。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、アスパラ、しらす、ローズマリーを加えましょう。
  4. アスパラに火が通ったら、黒コショウをふって完成です!
おいしい!ワンポイント
材料を半量にして、酒大さじ2とオリーブオイルをまぶして材料をアルミホイルで包んでグリルで5〜7分焼けば、お鍋いらずで簡単に作れます♪

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今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
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