2017.8.12 onair
[オリーブオイル鍋
材料(4人分)
・豚バラ肉…100g
・鶏モモ肉…100g
・海老…50g
・マッシュルーム…4個
・かぼちゃ…4切れ
・カブ…1株
・ミニトマト…4個
・黄色パプリカ…1/4個
・赤パプリカ…1/4個
・ブロッコリー…1/4株
・コンソメ
・水…200cc
・アンチョビ
・鷹の爪…少々
・にんにく…1片
・オリーブオイル…約200cc

・レモン…4切れ
・パルメザンチーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
作り方
  1. すべての材料を一口大に切ります。
  2. コンソメと水とオリーブオイルを鍋に入れて温め、豚バラ以外の材料を入れて煮込みましょう。
  3. 煮込んだ材料が柔らかくなったら、豚バラを入れて完成! 食べる際には、お好みでレモン・ブラックペッパー・パルメザンチーズをふるのもおススメです。
おいしい!ワンポイント
お鍋の後に、ご飯とパルメザンチーズを入れて焦げないように
グツグツ煮込めばリゾットのできあがり!
和風のお鍋とは一味違うシメで一日の疲れを吹き飛ばしましょう!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.