2017.8.12 onair
[オリーブオイル鍋
材料(4人分)
・豚バラ肉…100g
・鶏モモ肉…100g
・海老…50g
・マッシュルーム…4個
・かぼちゃ…4切れ
・カブ…1株
・ミニトマト…4個
・黄色パプリカ…1/4個
・赤パプリカ…1/4個
・ブロッコリー…1/4株
・コンソメ
・水…200cc
・アンチョビ
・鷹の爪…少々
・にんにく…1片
・オリーブオイル…約200cc

・レモン…4切れ
・パルメザンチーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
作り方
  1. すべての材料を一口大に切ります。
  2. コンソメと水とオリーブオイルを鍋に入れて温め、豚バラ以外の材料を入れて煮込みましょう。
  3. 煮込んだ材料が柔らかくなったら、豚バラを入れて完成! 食べる際には、お好みでレモン・ブラックペッパー・パルメザンチーズをふるのもおススメです。
おいしい!ワンポイント
お鍋の後に、ご飯とパルメザンチーズを入れて焦げないように
グツグツ煮込めばリゾットのできあがり!
和風のお鍋とは一味違うシメで一日の疲れを吹き飛ばしましょう!

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.