2017.8.5 onair
[大根と豚肉のカレー風煮物
材料(4人分)
・大根…1/4本
・豚肉バラ薄切り肉…150g
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ3
・ほんだし…小さじ1
・フレーク状のカレールー…適量
・水…約200cc
・小ねぎ…適量
作り方
  1. 大根を2センチくらいの半月切りにし、水から煮ます。
  2. 肉を入れ、アクをとりながらほんだし、醤油、砂糖を入れて煮込みましょう。
  3. 味を見ながらカレーフレークを入れ、焦げないように混ぜながらさらに煮込みます。
  4. 皿に盛りつけ、小口切りにしたねぎを乗せれば完成!
おいしい!ワンポイント
味のよく染みた大根を作るためには、一度冷やすことが必要です。
土鍋で作り、再度火を通し、そのまま食卓に出すことでホクホクした大根から溢れ出す優しいカレー味が楽しめますよ。

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.4.25 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    肉巻き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.