2017.8.5 onair
[大根と豚肉のカレー風煮物
材料(4人分)
・大根…1/4本
・豚肉バラ薄切り肉…150g
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ3
・ほんだし…小さじ1
・フレーク状のカレールー…適量
・水…約200cc
・小ねぎ…適量
作り方
  1. 大根を2センチくらいの半月切りにし、水から煮ます。
  2. 肉を入れ、アクをとりながらほんだし、醤油、砂糖を入れて煮込みましょう。
  3. 味を見ながらカレーフレークを入れ、焦げないように混ぜながらさらに煮込みます。
  4. 皿に盛りつけ、小口切りにしたねぎを乗せれば完成!
おいしい!ワンポイント
味のよく染みた大根を作るためには、一度冷やすことが必要です。
土鍋で作り、再度火を通し、そのまま食卓に出すことでホクホクした大根から溢れ出す優しいカレー味が楽しめますよ。

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.