2017.7.22 onair
[鶏肉のピカタ
材料(4切れ分)
・鶏もも肉…一口大4個
・塩…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
・油…適量
作り方
  1. 鶏肉に塩をもみこみ、小麦粉をはたいて卵液につけましょう。
  2. フライパンに油をひき、(1)を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 余った卵を上からかけて、火が通るまで焼けば完成!
おいしい!ワンポイント
刻んだパセリと粉チーズ入りの卵液につければ香ばしさが出ます。
さらに、焼き終わりに2〜3分蒸すことで、ホロっと柔らかな食感に!
口の中に香ばしい旨みが優しく広がります。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.