2017.7.22 onair
[鶏肉のピカタ
材料(4切れ分)
・鶏もも肉…一口大4個
・塩…適量
・小麦粉…適量
・卵…1個
・油…適量
作り方
  1. 鶏肉に塩をもみこみ、小麦粉をはたいて卵液につけましょう。
  2. フライパンに油をひき、(1)を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 余った卵を上からかけて、火が通るまで焼けば完成!
おいしい!ワンポイント
刻んだパセリと粉チーズ入りの卵液につければ香ばしさが出ます。
さらに、焼き終わりに2〜3分蒸すことで、ホロっと柔らかな食感に!
口の中に香ばしい旨みが優しく広がります。

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.