2017.7.8 onair
[グレープフルーツゼリー
材料(2人分4切れずつ)
・グレープフルーツ…2個
・砂糖…大さじ1〜3
・ゼラチン…5g
作り方
  1. グレープフルーツを縦半分に切り、皮から果肉をくり抜きます。皮は器に使うので、とっておきましょう。
  2. 残りの果肉をスプーンとザルで潰し、果汁を絞ります。1/2個分の果肉の薄皮をむいておきましょう。
  3. 果汁を火にかけ、砂糖と水でふやかしたゼラチンを入れて混ぜます。沸騰する前に火から外しましょう。
  4. グレープフルーツの皮にむいておいた果肉と(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やせば完成!
おいしい!ワンポイント
グレープフルーツの皮を利用して季節のお風呂を楽しんでみては?
香りもよいのでリラックス効果があり、保湿、肌荒れ改善も?!

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.