2017.7.1 onair
[具沢山お味噌汁
材料(4人分)
≪A≫
・大根…1/6本
・しめじ…半パック
・冷凍なめこ…1袋
≪B≫
・油揚げ…1/4枚
・豆腐…1丁
・乾燥ワカメ…適量

・あさつき…適量
・大根の葉…適量

・味噌…適量

・煮干し…適量
・水…約1リットル
作り方
  1. 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら煮干しを取り出します。
  2. 食べやすい大きさに切った≪A≫の材料を入れましょう。
  3. 火が通ったら、≪B≫の食材を入れます。
  4. 味噌を溶き入れ、細かく刻んだあさつきと大根の葉を入れて完成!
おいしい!ワンポイント
温度がゆっくり上がる土鍋は、素材のおいしさが
引き出されます。根菜類も甘みが増して美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2019.10.26 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    出汁ラテ

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

今月の放送

2019
11

GUEST:
中塚翠涛さん
/書家

PRESENT: 11月30日18時 締切
中塚さんの著書『中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳』(宝島社)と金&銀の筆ペンをセットにして5名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.