2017.7.1 onair
[具沢山お味噌汁
材料(4人分)
≪A≫
・大根…1/6本
・しめじ…半パック
・冷凍なめこ…1袋
≪B≫
・油揚げ…1/4枚
・豆腐…1丁
・乾燥ワカメ…適量

・あさつき…適量
・大根の葉…適量

・味噌…適量

・煮干し…適量
・水…約1リットル
作り方
  1. 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら煮干しを取り出します。
  2. 食べやすい大きさに切った≪A≫の材料を入れましょう。
  3. 火が通ったら、≪B≫の食材を入れます。
  4. 味噌を溶き入れ、細かく刻んだあさつきと大根の葉を入れて完成!
おいしい!ワンポイント
温度がゆっくり上がる土鍋は、素材のおいしさが
引き出されます。根菜類も甘みが増して美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.