2019年4月27日のゲスト・ みずか
さんのお勧め料理 *
2019.4.27 onair

- [かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ ●]
-
- 材料
-
<かぼちゃ南蛮>
・かぼちゃ…1/4個
・サラダ油…大さじ1
●酢、醤油、酒…各大さじ1
・白ごま…適量
<紫キャベツのソースマリネ>
・紫キャベツ…1/4個
・塩…適量(全体に回るくらい)
◆ウスターソース、お好みのオイル、バルサミコ酢…各大さじ1 - 作り方
-
- <かぼちゃ南蛮>
(1)かぼちゃを1cmほどの厚さにスライスし、フライパンで両面焼きます。
(2)(●)を混ぜたものを(1)にからめ、白ごまを振り混ぜて完成! - <紫キャベツのソースマリネ>
(1)紫キャベツを細めの千切りにしたら、塩を全体にまぶして10分ほどおき、出てきた水分をよく絞りましょう。
(2)(◆)を混ぜたものを(1)に入れて、和えたら完成!
- <かぼちゃ南蛮>
- おいしい!ワンポイント
-
<かぼちゃ南蛮>
切った野菜をビニール袋に入れ、油を加えなじませてから
両面焼きグリルに並べ、上下強火で8分ほど焼きタレにからませる
方法ならグリルで簡単にできますよ。
<紫キャベツのソースマリネ>
バルサミコ酢が紫キャベツをより鮮やかにしてくれるので
お弁当の彩にぴったり!甘酢マリネにしたりオリーブオイルと
ワインビネガーで和えてもおススメです。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス