2019.4.27 onair
[かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ
材料
<かぼちゃ南蛮>
・かぼちゃ…1/4個
・サラダ油…大さじ1
●酢、醤油、酒…各大さじ1
・白ごま…適量

<紫キャベツのソースマリネ>
・紫キャベツ…1/4個
・塩…適量(全体に回るくらい)
◆ウスターソース、お好みのオイル、バルサミコ酢…各大さじ1
作り方
  1. <かぼちゃ南蛮>
    (1)かぼちゃを1cmほどの厚さにスライスし、フライパンで両面焼きます。
    (2)(●)を混ぜたものを(1)にからめ、白ごまを振り混ぜて完成!
  2. <紫キャベツのソースマリネ>
    (1)紫キャベツを細めの千切りにしたら、塩を全体にまぶして10分ほどおき、出てきた水分をよく絞りましょう。
    (2)(◆)を混ぜたものを(1)に入れて、和えたら完成!
おいしい!ワンポイント
<かぼちゃ南蛮>
切った野菜をビニール袋に入れ、油を加えなじませてから
両面焼きグリルに並べ、上下強火で8分ほど焼きタレにからませる
方法ならグリルで簡単にできますよ。

<紫キャベツのソースマリネ>
バルサミコ酢が紫キャベツをより鮮やかにしてくれるので
お弁当の彩にぴったり!甘酢マリネにしたりオリーブオイルと
ワインビネガーで和えてもおススメです。

CATEGORY


  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
11

GUEST:
中塚翠涛さん
/書家

PRESENT: 11月30日18時 締切
中塚さんの著書『中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳』(宝島社)と金&銀の筆ペンをセットにして5名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.