2020.2.15 onair
[ほうれん草の蒸しパン
材料(9号カップで6個分)
・ホットケーキミックス…150g
・ほうれん草…100g(2分の1束)
・牛乳…100cc
・たまご…1個
・カロリーゼロ甘味料…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
  1. 茹でたほうれん草と牛乳をフードプロセッサーにかけます。
  2. ホットケーキミックス、たまご、カロリーゼロ甘味料、(1)のペーストをボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜましょう。
  3. 耐熱カップにグラシンカップを入れ、生地を8分目くらいまで入れます。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で15〜20分ほど蒸しましょう。
  5. 串をさして確認、粗熱が取れたら完成です!
<ポイント>
カロリーゼロ甘味料、オリーブオイルを使ってカロリーを抑えめに。
おいしい!ワンポイント
ホウレンソウの生地にバナナやサツマイモをトッピングしたアレンジレシピもおすすめです。
コーンやベーコン、チーズを入れたお食事蒸しパンも美味しいですよ!

CATEGORY


  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.