2020.2.15 onair
[ほうれん草の蒸しパン
材料(9号カップで6個分)
・ホットケーキミックス…150g
・ほうれん草…100g(2分の1束)
・牛乳…100cc
・たまご…1個
・カロリーゼロ甘味料…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
  1. 茹でたほうれん草と牛乳をフードプロセッサーにかけます。
  2. ホットケーキミックス、たまご、カロリーゼロ甘味料、(1)のペーストをボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜましょう。
  3. 耐熱カップにグラシンカップを入れ、生地を8分目くらいまで入れます。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で15〜20分ほど蒸しましょう。
  5. 串をさして確認、粗熱が取れたら完成です!
<ポイント>
カロリーゼロ甘味料、オリーブオイルを使ってカロリーを抑えめに。
おいしい!ワンポイント
ホウレンソウの生地にバナナやサツマイモをトッピングしたアレンジレシピもおすすめです。
コーンやベーコン、チーズを入れたお食事蒸しパンも美味しいですよ!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.