2016.5.14 onair
[ひじき煮
材料
生ひじき…100グラム
レンコン…太めのものを3cm位
大豆の水煮…50グラム
しいたけ…1個

醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
だし汁…100cc
サラダ油…適量
作り方
  1. レンコンは薄切りにしていちょう切りに、しいたけは薄切りにしておきます。
  2. 鍋に油を入れ、生ひじきを炒め、残りの材料も加えて炒めます。
  3. 醤油・みりん・だし汁を加えて煮立たせ、レンコンに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
ひじき煮はたくさん作っておいて他の料理にアレンジ!ひじき煮をご飯にまぜて即席混ぜご飯や、卵焼きに入れてお弁当のおかずに入れても美味しいです。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.