2016.5.14 onair
[ひじき煮
材料
生ひじき…100グラム
レンコン…太めのものを3cm位
大豆の水煮…50グラム
しいたけ…1個

醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
だし汁…100cc
サラダ油…適量
作り方
  1. レンコンは薄切りにしていちょう切りに、しいたけは薄切りにしておきます。
  2. 鍋に油を入れ、生ひじきを炒め、残りの材料も加えて炒めます。
  3. 醤油・みりん・だし汁を加えて煮立たせ、レンコンに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
ひじき煮はたくさん作っておいて他の料理にアレンジ!ひじき煮をご飯にまぜて即席混ぜご飯や、卵焼きに入れてお弁当のおかずに入れても美味しいです。

CATEGORY


  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.