2016.5.14 onair
[ひじき煮
材料
生ひじき…100グラム
レンコン…太めのものを3cm位
大豆の水煮…50グラム
しいたけ…1個

醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
だし汁…100cc
サラダ油…適量
作り方
  1. レンコンは薄切りにしていちょう切りに、しいたけは薄切りにしておきます。
  2. 鍋に油を入れ、生ひじきを炒め、残りの材料も加えて炒めます。
  3. 醤油・みりん・だし汁を加えて煮立たせ、レンコンに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
ひじき煮はたくさん作っておいて他の料理にアレンジ!ひじき煮をご飯にまぜて即席混ぜご飯や、卵焼きに入れてお弁当のおかずに入れても美味しいです。

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.