2016.4.30 onair
[カンパーニュのせいろ蒸し
材料
パン(※番組ではカンパーニュを使用)
作り方
  1. パンは1cmくらいの厚さにスライスしておきます。
  2. せいろに(1)を並べ、蒸します。パンが温まったら出来上がり!
おいしい!ワンポイント
せいろを使うと、ふたから余分な蒸気が抜けてふんわりとした食感に仕上がります。
更に、冷えたごはんやお惣菜も、せいろを使えば乾燥せずに温められます!
重ねて使えば、2,3品同時にできあがります♪

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.