2016.10.8 onair
[ひき肉とキノコのパスタ
材料
一歩手前料理 3種類(ひき肉、きのこ、ほうれん草)
・オリーブオイルにつけたニンニク(みじん切り)
・パスタ
・塩…適量
・コショウ…適量
作り方
  1. 鍋に塩を入れ、パスタをゆでます。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、3つの一歩手前料理を加えます。味見して塩やコショウが必要なら加えましょう。
  3. ゆであがったパスタを(2)に加えて、よくあえたら出来上がり!。
おいしい!ワンポイント
一歩手前料理を時間のある時に準備しておくだけで
調理時間を大幅に短縮♪
また味付けを控えめにすることで、様々なお料理の具にお使いいただけます。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.