2016.10.8 onair
[ひき肉とキノコのパスタ
材料
一歩手前料理 3種類(ひき肉、きのこ、ほうれん草)
・オリーブオイルにつけたニンニク(みじん切り)
・パスタ
・塩…適量
・コショウ…適量
作り方
  1. 鍋に塩を入れ、パスタをゆでます。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、3つの一歩手前料理を加えます。味見して塩やコショウが必要なら加えましょう。
  3. ゆであがったパスタを(2)に加えて、よくあえたら出来上がり!。
おいしい!ワンポイント
一歩手前料理を時間のある時に準備しておくだけで
調理時間を大幅に短縮♪
また味付けを控えめにすることで、様々なお料理の具にお使いいただけます。

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.