ゲスト プロフィール
高木ゑみさん
/おもてなしプランナー・料理研究家
イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出会い、料理の道に。数々の厨房で修業を積んだ後、エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジを卒業。
料理教室「ガルシェフ料理塾」を主宰。アイデアあふれる創作料理に、手軽に楽しめるテーブルコーディネートやお酒とのマリアージュ、ホームパーティーや日常に役立つ調理タイムマネジメントなど、豊富なノウハウがつまったレッスンが人気。生徒数は800人を超え、予約のとれない教室としても有名。
企業向けのレシピ開発や出張料理、離乳食講座も手がけている。
著書に、「高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル」(主婦の友社)、「ガルシェフゑみの少しの工夫でいつもの料理がセレブ料理に」(扶桑社)、ベストセラーとなった「考えない台所」(サンクチュアリ出版)、「もう献立に悩まない」(マガジンハウス)がある。
4歳の男の子のママとしても奮闘中。
料理教室「ガルシェフ料理塾」を主宰。アイデアあふれる創作料理に、手軽に楽しめるテーブルコーディネートやお酒とのマリアージュ、ホームパーティーや日常に役立つ調理タイムマネジメントなど、豊富なノウハウがつまったレッスンが人気。生徒数は800人を超え、予約のとれない教室としても有名。
企業向けのレシピ開発や出張料理、離乳食講座も手がけている。
著書に、「高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル」(主婦の友社)、「ガルシェフゑみの少しの工夫でいつもの料理がセレブ料理に」(扶桑社)、ベストセラーとなった「考えない台所」(サンクチュアリ出版)、「もう献立に悩まない」(マガジンハウス)がある。
4歳の男の子のママとしても奮闘中。
- PRESENT: 10月31日18時 締切
-
高木ゑみの新刊『ためない生活。』(主婦と生活社、11月4日発売予定)を10名様に!★受付は終了しました
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●