2020.6.27 onair
[紫キャベツのマリネ
材料
・紫キャベツ…1/4個

・白ワインビネガー…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・はちみつ…小さじ2
・フレンチマスタード…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・ブルーベリー…適量
作り方
  1. 紫キャベツを千切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かして千切りした紫キャベツをさっと茹で、ザルにあげて水気を切り、白ワインビネガー少々(分量外)をふって揉んでおきましょう。
  3. ボウルに白ワインビネガー、塩、はちみつ、フレンチマスタード、オリーブオイルを順に入れ、その都度しっかり混ぜ、紫キャベツと絡めます。
  4. ブルーベリーを加えて混ぜたら完成!
おいしい!ワンポイント
栄養価が高いので、お弁当のおかずにもおすすめです!
ひよこ豆をトッピングしてデリサラダ風にしたり、生ハムをトッピングして前菜としても楽しめます。
冷製パスタと合わせたパスタサラダなど、華やかでおしゃれな一皿に仕上がります。

CATEGORY


  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.11 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    厚揚げとチーズの豚しそ巻き

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

今月の放送

2020
8

GUEST:
竹財輝之助さん
/俳優

PRESENT: 8月31日18時 締切
竹財輝之助さんと一緒に体験した書道グッズ「筆・墨・硯」をセットにして3名様にプレゼント!
リフレッシュ時間のお供にいかがでしょう?
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.