2020.6.27 onair
[紫キャベツのマリネ
材料
・紫キャベツ…1/4個

・白ワインビネガー…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・はちみつ…小さじ2
・フレンチマスタード…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・ブルーベリー…適量
作り方
  1. 紫キャベツを千切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かして千切りした紫キャベツをさっと茹で、ザルにあげて水気を切り、白ワインビネガー少々(分量外)をふって揉んでおきましょう。
  3. ボウルに白ワインビネガー、塩、はちみつ、フレンチマスタード、オリーブオイルを順に入れ、その都度しっかり混ぜ、紫キャベツと絡めます。
  4. ブルーベリーを加えて混ぜたら完成!
おいしい!ワンポイント
栄養価が高いので、お弁当のおかずにもおすすめです!
ひよこ豆をトッピングしてデリサラダ風にしたり、生ハムをトッピングして前菜としても楽しめます。
冷製パスタと合わせたパスタサラダなど、華やかでおしゃれな一皿に仕上がります。

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今月の放送

2020
10

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
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