2019.8.31 onair
[ささみのホイル焼き
材料(1人前)
・ささみ…2本
・納豆…1パック
・卵黄…1個分
・えのき…1/4個
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1かけ
・グラスフェッドバター…1かけ
・塩胡椒…適量
・酒…少々(2まわり)
作り方
  1. ささみは筋を取り除き、4等分ほどの食べやすい大きさにします。
  2. 玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切り落としてほぐしておきましょう。にんにくは包丁を使って潰します。
  3. アルミホイルの上に玉ねぎ、えのき、ささみ、にんにくの順に食材を重ねましょう。酒、塩胡椒をふり、バターを乗せたらしっかりと包みます。
  4. フライパンに包んだアルミホイルを乗せ、フタをして中火で8分ほど蒸らしましょう。
  5. 火が通ったら、ホイルを開けて納豆と卵黄を落として出来上がり!
おいしい!ワンポイント
ささみは日本酒や塩麹などでつけておくと柔らかく仕上がります。
ホイルにくるんで魚焼きグリルで焼くと簡単です。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.