2017.8.26 onair
[うざく
材料(4人分)
・鰻…1匹分
・きゅうり…2本
・甘酢生姜…約100g
・酒…適量
作り方
  1. きゅうりを半月切りの薄切りにして塩もみをし、水で流してしっかりと絞ります。甘酢生姜はざく切りにしておきましょう。
  2. 鰻の蒲焼きに熱湯を注いでタレを洗い流し、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. アルミホイルに油を引いて鰻を並べ、お酒を振ってしっかりと包み、フライパンに乗せたら弱火で3分ほど蒸し焼きにしましょう。
  4. 蒸しあがった鰻を短冊切りにしたらボウルに入れ、(1)と一緒にあえて完成!
おいしい!ワンポイント
うなぎとマッチする、お酢、砂糖、塩の配分を考えた自家製甘酢生姜で、自分好みの味にしてみるのもありかも。
お酢、生姜、うなぎで夏バテを乗り越えましょう!

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2019
9

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馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
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