2020.7.11 onair
[厚揚げとチーズの豚しそ巻き
材料(2人分)
・豚バラ…300g
・厚揚げ…1枚
・とろけるスライスチーズ…5枚
・しそ…10枚
・小麦粉…適量
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・オイスターソース…小さじ1
・はちみつ…小さじ1
・塩コショウ…適量
・サラダ油…適量
・お好みで七味マヨネーズなど
作り方
  1. 厚揚げは1cmくらいの厚さ(10等分)に細長くカットします。
  2. スライスチーズは半分にカットしておきましょう。
  3. 豚バラに薄力粉をふるいなどではたきます。
  4. カットした厚揚げに、スライスチーズとしそを巻き、その上から豚バラを2枚巻いて塩コショウをしましょう。
  5. フライパンにサラダ油を引き、豚バラの巻き終わりが下になるようフライパンに並べ入れます。
  6. 焼き色が付いたら、フライパンから一度取り出しましょう。
  7. 同じフライパンに、醤油・みりん・オイスターソース・はちみつを入れ、とろみが出るまで煮立たせます。
  8. タレが煮立ったら、焼いた豚バラ厚揚げをフライパンに戻し、タレとからめたら完成!
    ※お好みで七味マヨネーズを添えます。
おいしい!ワンポイント
豚肉を巻くときにはお肉を少し引っ張りながら巻きます。
焼くときは巻き終わりを下にし、1面ずつじっくり火を通していくと綺麗に焼きあがります!

CATEGORY


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.