2016.11.5 onair
[黒豆ごはん
材料
・白米…2合
・黒豆…1/2カップ
・塩…小さじ1/2
作り方
  1. 白米は研いでザルにあげておきます。
  2. 黒豆を洗ってザルにあげ、フライパンで皮がはじけるまでから煎りしましょう。
  3. 土鍋に米、水500cc、塩、黒豆を入れて混ぜ、蓋をして1時間ほど置いておきます。
  4. 強火にかけ、勢いよく湯気が出てきたらごく弱火にして、10分経ったら火をとめて10分蒸らせば完成です。
おいしい!ワンポイント
ガスの直火と土鍋は相性バツグン。土鍋全体が熱くなるので炊きムラがなく、ふっくらと炊きあがります。

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.